信息分类
内分泌科

医学内科学是临床医学中的核心学科

浏览次数: 日期:2015-08-05

     医学内科学是临床医学中的核心学科,临床医学的共性诊断与治疗思维,集中表达在内科学中;且在临床实践中,内科疾病也最为常见,因此学好内科学不仅对学习、掌握其它学科有所裨益,而且更是大多数病人的需要。
学习内科学应以基础医学和诊断学为基础,在复习、巩固解剖、生理、病理和诊断学等课程的同时,学习这门新课程。在学习中应注意理论联系实际、循序渐进的原则,通过思考,发现问题,分析问题,不断提高解决问题的能力。
    内科学是二级学科,包括呼吸病学、循环病学、消化病学、泌尿系统疾病学、血液病学、内分泌代谢病学、风湿免疫病学神经系统部分。为体现全面素质教育,课程设置顺应医学模式的转换,根据教学计划,教学总时数为126学时,课堂授课98学时,课间实习28学时,此外另有近一个学期的毕业实习。教学内容丰富、结构科学,临床实践性内容与基础理论相结合,与周边科学有机结合,适应了该课程在培养人才中的作用。

所属类别: 内分泌科

该资讯的关键词为: