信息分类
内分泌科

.合理的饮食调理

浏览次数: 日期:2015-08-05

1.一定要吃好,不一定要吃饱
    很多女性朋友为了减肥,不吃米饭、肉类,甚至连奶制品也放弃,吃些水果或者只吃减肥药。减肥多度,身体会变得虚弱。人长期受饿,会营养不足,是脑垂体功能衰退,不能分泌足够的促性腺激素,结果就是使得卵巢等生殖器官功能减退,内分泌出现紊乱。任何情况下,都要早餐吃饱吃好!午餐晚餐吃好,不要吃太饱。
专家建议:饮食要合理搭配,该吃饭时就吃,不要轻信广告。
2.少吃辛辣,不吃油炸、高热量的食品
    这些食品并不会直接造成青春痘的形成,却会恶化痘痘的状况。这是因为这些食品会增加心脏的负荷能力,并且使得血液中的维生素K的品质降低,间接诱发痘痘的形成。
3.多吃健康、绿色食品
    健康食品,是食品的一个种类,具有一般食品的共性,其原材料也主要取自天然的动植物,经先进生产工艺,将其所含丰富的功效成分作用发挥到极至,从而能调节人体机能,适用于有特定功能需求的相应人群食用的特殊食品。
4.滋阴
    我们说的滋阴,其实是相对于不同内脏的火气说的。不同的人火气在不同的地方,有些人胃火大,胃灼热,有口臭;有的人肝火旺,整天发脾气;也有些有肺火,热咳嗽。大部分女性都没什么大病,只是身体暂时失调时,有一点点火气罢了,用不着乱吃药。更不要整天忙着去什么火,等身体真起了火再灭它。因为很难把握尺度,去过了,又太寒凉而伤脾胃。最好平时饮食清淡多样,情绪不要走极端,心平气就平。
滋阴的东西很多,如我们常喝的枸杞,滋补肝肾。不如在煮粥时放一点枸杞。再比如苦瓜,去心火,南方到了夏天常用它煲汤,或打成苦瓜菠萝汁来喝。还有很多:银耳、桑椹子、女贞子、玉竹、鸭蛋、冰糖、西洋参、老鸭、百合、墨鱼、莲子、椰子和椰汁。 燕窝,非常滋补。
注意:要是我们已经上火,再去滋补,不如从一开始就不上火,现代人容易上火或不调,是因为吃五谷太少而制成品太多五味太丰富。其实五谷是正气,补充了中气才是最好的。
 

上一篇:2015年感染疾病

下一篇:调理方法

所属类别: 内分泌科

该资讯的关键词为: