信息分类
焦点新闻

支气管哮喘的诱因

浏览次数: 日期:2015-08-05
图片

    在现代生活中,随着社会经济的不断发展进步以及人们生活水平的不断提高,我们的医疗技术手段已得到了明显的改善。但是另一方面,为了我们每一个人能够更好的去学习,各种,生活,我们更应该多多了解相关疾病的常识知识。本文就为朋友们介绍一下有关支气管哮喘的诱因。

支气管哮喘的诱因一、吸入物:吸入物分为特异性和非特异性两种。前者如尘螨、花粉、真菌、动物毛屑等;非特异性吸入物如硫酸、二氧化硫、氯氨等。职业性哮喘的特异性吸入物如甲苯二异氰酸酯、邻苯二甲酸酐、乙二胺、青霉素、蛋白酶、淀粉酶、蚕丝、动物皮屑或排泄物等,此外,非特异性的尚有甲醛、甲酸等。

支气管哮喘的诱因二、食物:由于饮食关系而引起哮喘发作的现象在哮喘病人中常可见到,尤其是婴幼儿容易对食物过敏,但随年龄的增长而逐渐减少。引起过敏最常见的食物是鱼类、虾蟹、蛋类、牛奶等。

支气管哮喘的诱因三、气候改变:当气温、温度、气压和(或)空气中离子等改变时可诱发哮喘,故在寒冷季节或秋冬气候转变时较多发病。

支气管哮喘的诱因四:精神因素:病人情绪激动、紧张不安、怨怒等,都会促使哮喘发作,一般认为它是通过大脑皮层和迷走神经反射或过度换气所致。

支气管哮喘的诱因五、哮喘与药物:有些药物可引起哮喘发作,如心得安等因阻断2-肾上腺素能受体而引起哮喘。约2.3%~20%哮喘患者因服用阿司匹林类药物而诱发哮喘,称为阿司匹林哮喘。患者因伴有鼻息肉和对阿司匹林耐受低下,因而又将其称为阿司匹林三联症。

以上就是本文的全部内容了,本文通过详细,具体的介绍了有关支气管哮喘的常识知识,希望可以帮助到有这类问题困扰的患者以及患者家属。希望患者能够积极接受治疗,早日恢复身体健康。同时,我们每一个人也都应该养成合理健康规律的生活习惯,保持身体健康。

上一篇:三九贴敷 即将开启

下一篇:外科常见病

所属类别: 焦点新闻

该资讯的关键词为: